Ecco l’ultimo pane brioche soffice con la zucca appena sfornato, avevo un’ultimo pezzo di una magnifica zucca, e non poteva che finire in un pane.
Lo so ormai sarebbe ora di dolci natalizi, ma avere un pan briosce può sempre fare comodo vi pare? E poi questo è sofficissimo, è un’impasto che si ottiene con pochi ingredienti, morbidissimo.
Il pan brioche soffice alla zucca, come tanti pani che preparo, è una via di mezzo tra il salato e il dolce, è un pane quindi che si adatta ad essere consumato sia con la marmellata o da tutto pasto, se volete potete aromatizzarlo con la cannella, diventa così un pane adatto alle colazioni natalizie.
Ecco la ricetta del Pan Brioche soffice alla zucca
Ingredienti
420 g farina w 260 @garofalo
120 g zucca ( già cotta)
80 g uvetta
60 g burro
40 g zucchero
80 g latte
60 g acqua
7 g sale
7 g lievito db fresco
PREPARAZIONE
- ORE 21.00 Nella planetaria mettere la farina e il lievito sbriciolato
- Aggiungere la zucca precedentemente frullata e avviare
- Mettere il latte
- Lo zucchero
- Aggiungere l’acqua (potrebbe servirne di meno, dipende dalla zucca)
- Il sale
- Ed infine il burro ammorbidito
- Lavorare per 7/8 minuti fino a rendere l’impasto liscio
- Per ultimo aggiungere le uvette precedentemente ammollate
- Coprire e lasciare in frigo tutta notte
- La mattina dopo ore 9.00 togliere l’mpasto dal frigo e dal contenitore, lasciarlo un’ora a temperatura ambiente sempre coperto.
- Apiattirlo con le mani a rettangolo e arrotolarlo su se stesso
- Metterlo in uno stampo da plumcake da 25x 12 precedentemente imburrato o con la carta forno
- Lasciarlo lievitare ancora 1 – 1 ora e mezza coperto
- Cuocere a 190° per 25/30 minuti