Pan brioche soffice alla zucca

Ecco l’ultimo pane brioche soffice con la zucca appena sfornato, avevo un’ultimo pezzo di una magnifica zucca, e non poteva che finire in un pane.

Lo so ormai sarebbe ora di dolci natalizi, ma avere un pan briosce può sempre fare comodo vi pare? E poi questo è sofficissimo, è un’impasto che si ottiene con pochi ingredienti, morbidissimo.

Il pan brioche soffice alla zucca, come tanti pani che preparo, è una via di mezzo tra il salato e il dolce, è un pane quindi che si adatta ad essere consumato sia con la marmellata o da tutto pasto, se volete potete aromatizzarlo con la cannella, diventa così un pane adatto alle colazioni natalizie.

Ecco la ricetta del Pan Brioche soffice alla zucca

Ingredienti

420 g farina w 260 @garofalo

120 g zucca ( già cotta)

80 g uvetta

60 g burro

40 g zucchero

80 g latte

60 g acqua

7 g sale

7 g lievito db fresco

PREPARAZIONE

  • ORE 21.00 Nella planetaria mettere la farina e il lievito sbriciolato
  • Aggiungere la zucca precedentemente frullata e avviare
  • Mettere il latte
  • Lo zucchero
  • Aggiungere l’acqua (potrebbe servirne di meno, dipende dalla zucca)
  • Il sale
  • Ed infine il burro ammorbidito
  • Lavorare per 7/8 minuti fino a rendere l’impasto liscio
  • Per ultimo aggiungere le uvette precedentemente ammollate
  • Coprire e lasciare in frigo tutta notte
  • La mattina dopo ore 9.00 togliere l’mpasto dal frigo e dal contenitore, lasciarlo un’ora a temperatura ambiente sempre coperto.
  • Apiattirlo con le mani a rettangolo e arrotolarlo su se stesso
  • Metterlo in uno stampo da plumcake da 25x 12 precedentemente imburrato o con la carta forno
  • Lasciarlo lievitare ancora 1 – 1 ora e mezza coperto
  • Cuocere a 190° per 25/30 minuti

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