Girelle alla crema di nocciole

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nonostante le festività siano ormai lontane, la mia dispensa profuma ancora di festa:cioccolatini, panettone , biscottini e crema di nocciole, ciò che rimane di un cesto natalizio. Così ogni volta che apro  l’antina la crema di nocciole mi chiama….mangiami, mangiami…

Ho deciso …
facciamola finita …
eh si….
adesso ti trovo io una bella fine….
E così la crema è finita in queste super girelle golosissime che hanno fatto felici i miei nipotini a merenda.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
INGREDIENTI
400 g di farina Manitoba
6      g lievito di birra secco
170  g latte a temperatura ambiente
100  g burro morbido
3 uova
50    g zucchero
Crema alla nocciola
Per guarnire
Granella di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere due cucchiai di farina, lasciare riposare mezz’ora.
Mescolare la restante farina con lo zucchero, aggiungere il lievitino le uova e amalgamare bene.
Quando le uova saranno incorporate aggiungere il burro, poco alla volta, coprire e lasciare lievitare un’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo spesso un cm, spalmare la crema e arrotolarlo dalla parte lunga, tagliare a rondelle di 4 cm circa e adagiarle in una tortiera per muffin, spolverare con lo zucchero in granella, coprire e lasciare lievitare ancora un’ora e mezza. Cuocere a 180* per 15/16 minuti.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Annunci

One thought on “Girelle alla crema di nocciole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...