Roscon de Reyes… Corona dei Re Magi

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È uno dei dolci più antichi delle feste natalizie spagnole. E’ il dolce che si prepara in occasione del 6 Gennaio per l’arrivo dei Re Magi,nell’antichità all’interno del dolce veniva nascosto un piccolo legume , oggi all’interno viene messo un piccolo giochino e distribuito ai bambini, chi lo trova viene eletto il re della festa per quel giorno.
Il dolce viene presentato spolverato di zucchero e decorato con la frutta secca, o farcito come nel mio caso di panna zuccherata.
Un dolce semplice, soffice che piacee a tutti!
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INGREDIENTI
Per il lievitino
70 g di latte a temperatura ambiente
4. g lievito di birra secco
130 g farina forte
1 cucchiaino di zucchero
120 g zucchero
79 g latte a temperatura ambiente
2 uova
4 g lievito di birra secco
450 g farina forte
70 g burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Un cucchiaio di rum
PREPARAZIONE
Preparare il lievitino e lasciarlo riposare coperto al caldo per mezz’ora.
Nella planetaria insieme alla farina aggiungere lo zucchero, il lievito la scorza e il latte.
Incorporare il lievitino e mescolare bene, aggiungere un uovo alla volta il pizzico di sale, il rum e il burro poco per volta. Incordare bene fino a quando la pasta si stacca dalle pareti, coprirla e lasciarla lievitare un’ora.
Riprendere la pasta e dividerla in palline, disporle in una tortiera, circa 6/7 dipende dalla tortiera, con questo impasto ho fatto due corone, farle lievitare ancora per un’ora, dopodiché cuocere a 190* per 20/25 minuti, decorare con zucchero a velo e farcire a piacere con panna montata zuccherata.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

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