DOLCE NATALIZIO speziato alla frutta secca

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Ecco un dolce non troppo impegnativo da preparare che fa subito festa e che soddisfa ogni palato.
Ricorda molto i dolci inglesi o lo Zelten, ricchi di frutta secca e si conserva bene tre quattro giorni, ma vi assicuro che finirà prima tanto è buono.
Potete variare la frutta, e sostituire i fichi con le albicocche secche, o le uvette con i cranberry,, ma l’importante è che sia ricco di frutta.
Un consiglio…servite fettine piccole perché è una vera bomba calorica.
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INGREDIENTI
75 g farina00
55 g burro
50 g zucchero canna
1 uovo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaino di spezie ( cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero)
100 g fichi secchi
100 g uva sultanina
100 g datteri
40 g arancia candita
30 g di frutta secca ( a scelta noci, mandorle)
Un pizzico di sale
Una punta di bicarbonato
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, il brandy il miele.
Incorporare la farina con le spezie il sale e la punta di bicarbonato.
Tagliare la frutta secca in piccoli pezzi e aggiungerla all’impasto insieme all’uvetta
precedentemente ammollata, mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire l’impasto in una forma da plumcake o in piccoli stampi monoporzione.
Cuocere a 165 per 20 minuti poi abbassare a 150 per altri 20/25 minuti.
DECORAZIONE
20 g di albume
100 g di zucchero a velo
Montare l’albume e aggiungere lo zucchero, decorare con la glassa ottenuta, lasciare asciugare per qualche ora la glassa prima di servirla, decorare a piacereOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Buon dolce…
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