Margherite speziate alla zucca

Oggi la ricettina che vi propongo è un paninetto/fiore delicatamente profumato e dalla forma carinissima, una ricetta di #Carine  CouriolOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Siamo ancora in periodo”ZUCCA” e non potevo resistere a questi paninetti a forma di fiore con questo ingrediente. Sono molto facili da preparare e aromatizzati delicatamente dalle  spezie sono ottimi per accompagnare un tè in queste giornate  autunnali.

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INGREDIENTI
Purea di zucca
1/2 zucca ( piccola)
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
scorza d’arancia
Sbucciare e tagliare la zucca in piccoli pezzi. Metterla in una casseruola con lo zucchero e le spezie, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e lasciare cuocere finchè diventa tenera.
Quando cotta passarla al mixer e tenerla da parte al fresco.

Brioche
300 g farina00 w260
150 g di purea di zucca con spezie
70 g di latte
50 g di zucchero di canna
1 uovo
4 g di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale
30 g di burro

Mettere nella planetaria la purea di zucca, il latte, lo zucchero l’uovo e il lievito e mescolare per due minuti, aggiungere la farina e il sale e lavorare l’impasto.
A questo punto aggiungere il burro diviso in piccoli pezzetti e incordare l’impasto.
Metterlo a lievitare coperto per mezz’ora, dopodichè stenderla in un rettangolo e tagliare 5 piccoli cerchi di 7 cm di diametro, piegarli in due e pinzare le due estremità per formare i petali.
Disporre i cinque petali in cerchio su una  placca ricoperta da carta forno e mettere al centro di ognuno una piccola pallina di pasta.
Fare lo stesso per gli altri, dovrebbero uscire circa 8/10 fiori, reimpastando la pasta.
Coprire e lasciare lievitare 1 ora 1 ora e 30.
Spennellare i fiori con un pò di latte e infornare a 180° per 12/13 minuti.
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