Couronne Bordelaise

La Couronne Bordelaise è una dei pani più belli che abbia mai visto, è un pane tipico della campagna francese, in particolare di Bordeaux, con una mollica leggera e una crosticina croccante pronto per essere tagliato a fette e gustato.

Un pane da preparare per un’occasione speciale o una festività, sicuramente farete un gran figurone.

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INGREDIENTI

350g di farina tipo 1

150g di farina di grano duro

6g di lievito di birra secco

330g di acqua

1 cucchiaio di miele

13g di sale

 

PREPARAZIONE

Sciogliere in lievito nell’acqua con lo zucchero e incorporare 50g di farina, coprire e lasciare lievitare per mezz’ora.

Nella planetaria versare la rimanente farina, incorporare il lievito e lavorare con il gancio finché l’impasto non si stacca dalle pareti, incorporare anche il sale. Coprire e porre in un posto tiepido fino al raddoppio (circa 2 ore).

Successivamente riprendere l’impasto e dividerlo in due parti, stenderne una parte e disporla a foderare come da fondo, in una ciotola, prima ricoperta con carta da forno, e disporla nella parte centrale di una teglia anch’essa foderata di carta da forno, spennellare la parte con l’olio, dopodiché  disporre le palline tutt’intorno, tagliare a spicchi la parte centrale e rivoltarla sopra le palline, coprirle e lasciarle lievitare per un’altra ora.

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La farina di tipo 1 che ho usto contiene un maggior quantitativo di crusca e di germe del grano, le parti più ricche di sostanze nutritive, quindi maggiore contenuto di fibre, il risultato, l’utilizzo di questa farina darà un’impeccabile sapore rustico e un profumo più intenso alle vostre preparazioni.

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