Pan Brioche

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Iniziare la giornata con una buona colazione è importante sia dal punto di vista nutrizionale sia perché serve per metterci di buon umore e affrontare la giornata che ci aspetta. Prenderci del tempo la mattina so che può essere difficile, organizzare l’uscita di casa, tra bambini da vestire, merende da preparare, pianti da consolare…risulta impegnativo. Ma vi assicuro che il tempo dedicato alla colazione ci verrà ripagato durante la giornata.

Questo Pan Brioche leggermente dolce può accompagnare il vostro caffè, spalmato di marmellata e un filo di burro, vi garantisco che vi farà affrontare la giornata dolcemente, è una ricetta semplice e potete tranquillamente conservarlo per un paio di giorni chiuso sotto una campana per dolci.

 

INGREDIENTI

360 g di farina w260

50 g di zucchero

160mg di latte a temperatura ambiente

40 g di burro

1 uovo grande

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di sale

1 uovo per colorare la superficie

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PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nel latte con il miele, nella planetaria mettere la farine azionare il gancio e aggiungere di seguito il lievito sciolto, lo zucchero, mescolare e incorporare l’uovo. Quando  l’uovo è ben incorporato aggiungere il sale e il burro sciolto ma non caldo. Mescolare finché l’impasto è omogeneo e ben incordato, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto nel latte con il miele e dividerlo in 3, formare delle palle e mettere in una tortiera per plum cake da 25 cm precedentemente imburrata e infarinata o coperta con carta forno, sbattere leggermente l’uovo e spennellare la superficie del dolce, coprire e lasciare lievitare ancora per un ora. Infornare a 190* per 20/25 minuti.

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