Flammkuchen o pizza alsaziana

ALSAZIA alcune foto

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Oggi prepariamo un piatto tipico dell’Alsazia, una pizza, ottima da servire ben calda sia come antipasto che come piatto unico veloce. Avendo lasciato da pochi giorni questa splendida regione, ed essendo un po’ nostalgica ho deciso di riprodurre e condividere con voi questo piatto delizioso.

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INGREDIENTI

500 g farina 0 W 260

250 g birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

 

PER LA FARCITURA

200 g speck tagliato a striscioline o a cubetti

1 cipolla bianca

1 confezione di panna da cucina

100 g di formaggio spalmabile

1 limone

pepe

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Mettere in una ciotola la farina aggiungere la birra il sale e lo zucchero, impastare e formare una palla, coprire e lasciare riposare per un’ora. Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare per pochi minuti in poco olio, a parte mescolare la panna con il formaggio salare e aggiungere un cucchiaio si succo di limone.

Riprendere l’impasto e dividerlo in quattro, stendere la pasta molto sottilmente, spalmare su ogni pizza il composto di formaggio aggiungere la cipolla, lo speck e pepare. Infornare a 250 * per 10 minuti finché non risulti dorata.

 

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