Danubio salato

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Sofficissimo e da staccare a pizzichi… questo è il DANUBIO SALATO, un tipico piatto partenopeo ma sicuramente con infiltrazioni d’oltralpe visto il nome.
È un piatto particolare perché la sua caratteristica è l’incontro tra il dolce del pan brioche e il salato del ripieno per un connubio perfetto di sapore e bontà.
Provatelo farete sicuramente contenti tutti, considerando che potete variare il ripieno a vostra scelta.
INGREDIENTI
500 g farina w260
30 g zucchero
230 g latte
1 uovo
4 g lievito birra
40 g olio evo
12 g sale fine
100 g prosciutto cotto
100 g di provola dolce
1 uovo per spennellare
danubio 1
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, nella planetaria mettere la farina lo zucchero,il sale, l’olio azionare il gancio ed infine aggiungere l’uovo.
Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio, coprire e lasciare lievitare per due ore.
Nel frattempo tritare il prosciutto e la provola.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tante palline ( io17, per una teglia da 26 cm ).
Stendere ogni pallina e mettere all’interno un po’ di prosciutto e formaggio tritati, richiudere e riformare la pallina.
Una volta riempite tutte le palline le mettiamo in una teglia foderata di carta forno riempendola tutta come in foto.
Spennelliamo con l’uovo leggermente sbattuto e lasciamo lievitare ancora un’ora coperto e in un luogo tiepido.
Inforniamo a 190 * per 30 minuti.
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