Crostatine alle fragole con crema pasticciera al limone

Oggi prepariamo delle crostatine di pasta frolla con crema pasticcera e guarnite con fragole fresche, un dolcetto facile, invitane e gustoso, grazie anche a uno dei frutti più amati  della stagione, le fragole. Certo le fragole sono piccine ma le loro proprietà non sono affatto da sottovalutare, infatti oltre a quel bel colore rosso che le contraddistingue, contengono un altissima quantità di zucchero, acqua e vitamina C e udite udite sono anche un ottimo antiinfiammatorio naturale.

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INGREDIENTI

 

PASTA FROLLA

300 g di farina

150 g di burro

150 g di zucchero

1 uovo

un pizzico di sale

fragole

 

CREMA PASTICCERA

2 tuorli

40 g di zucchero

20 g di fecola

0,25 Lt di latte

vaniglia

limone

 

PREPARAZIONE

In un mixer unire la farina e il burro, azionare e ridurre in sfarinato grossolano, aggiungere lo zucchero, il sale e l’uovo quindi azionare ancora per un minuto, togliere l’impasto e senza lavorarlo troppo formare una palla che metteremo coperta in frigo a riposare per un’ora. Imburrare e infarinare 12 stampini per crostatine e foderarli con la pasta, bucherellare il fondo, coprire con carta forno e cuocerle in bianco (ovvero mettere sul fondo delle tortine fagioli o ceci secchi).

Preparare la crema pasticcera portando a bollore il latte con la vaniglia e la buccia di metà limone grattugiata finemente, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto diventa spumoso, aggiungere la fecola e a filo il latte mescolando bene per evitare i grumi. Rimettere il pentolino sul fuoco e riportare a bollore, appena bolle togliere dal fuoco  e far raffreddare.

Farcire le crostatine solo poco prima di servirle, stendendo la crema pasticcera sul fondo e decorandole con le fragole precedentemente tagliate a spicchi.

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