Panini di segale

panini segale 2

Oggi prepariamo dei panini integrali di segale, questo cereale è ricco di proprietà nutritive, possiede un alto contenuto di fibre che aiutano il funzionamento della flora intestinale, è inoltre ricco di sali minerali come fosforo, potassio, magnesio e calcio e numerose vitamine specialmente quelle del gruppo B.

 

INGREDIENTI PER LA BIGA

150 g di farina 00
100g di acqua
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero

INGREDIENTI

200 g di farina di segale
50 g di farina 00
15 g di lievito di birra secco
145 g di acqua
Semi di finocchio
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e aggiungere la farina, amalgamare il tutto, coprire e mettere a lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.
Trascorso il tempo prendere il restante lievito e scioglierlo nella restante acqua, mettere il tutto nella planetaria e aggiungere la biga lievitata.
Azionare il gancio e aggiungere le farine, l’olio, i semi di finocchio e per ultimo il sale.
Impastare per qualche minuto finché il composto non si stacca dalla parete.
Coprire con un telo umido e lasciare riposare un’altra ora.
Riprendere il composto e dividerlo in sei/ otto parti, formare delle palline che adagiarete sulla placca da forno rivestita di carta forno .
A questo punto schiacciate le palline fino a formare delle pagnottelle che cospargere di
farina e lascerete riposare coperte 30 minuti.
Accendete il forno a 190* e poco prima di infornare le pagnotte incidetele con una lametta sulla superficie. Cuocere per 15/20 minuti.

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