Cake alle bacche di goji con mascarpone e mela pink lady

File 12-03-16, 15 34 59.jpegNel mio frigorifero era rimasta una confezione di mascarpone. Forse ne avevo comperato troppo per la torta di  compleanno della mia nipotina. Sta di fatto che scadeva di li a pochi giorni, quindi dovevo utilizzaro in qualche modo. Dopo averne usato un po’ per condire la vellutata di zucca la sera prima l’ho usato per questo cake risultato morbidissimo.

Adatto alla colazione o alla merenda l’aggiunta della mela ha reso  umido  al punto giusto questo dolce. Le bacche di goji gli regalano colore ed energia.File 12-03-16, 15 35 34.jpeg

INGREDIENTI

225 g farina 00

140 g di zucchero

2 uova

150 g di mascarpone

1/2 mela grattuggiata

sale

2 cucchiaini di lievito

50 g di bacche di gogj

PREPARAZIONE

In una ciotola montare, con una frusta elettrica,  il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina con il lievito e il sale. Montare bene fino a renderlo omogeneo. Incorporare la mela grattuggiata e le bacche di gogj reidratate per cinque minuti in acqua. Mettere in uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato e infarinato, infornare a 170°C per 35-40 minuti. Buon appetito !

File 12-03-16, 15 36 00.jpeg

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...