Pane al cacao con noci uvette e gocce di cioccolato

 

Pane al cacao…..gustosissimo….

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Mettete una domenica con un tempo cosi cosi, impegni famigliari che ti costringono a stare a casa…L’ideale per provare un pane goloso.  E allora impastiamo…
Il pane per me racchiude amore e vita,  impastare, infornare, sentire il profumo e vederne il risultato è qualcosa che mi rende felice.
L’impasto di quasto pane è dedicato  al cacao, e come sappiamo il cacao ha un potere antiossidante tra i più elevati in assoluto, è energetico e secondo alcuni studi avrebbe virtù antidepressive.
Io l’ho abbinato alle noci per la parte croccante e alle uvette per la parte dolce, il risultato è un pane super energetico per una super merenda .

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INGREDIENTI
50   g farina 00
100 g acqua
5     g lievito di birra  secco
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400 g farina 00
40   g cacao amaro
180 g acqua                                                             .
130 g zucchero
50   g burro
40   g gocce di cioccolato
30   g noci sgusciate
40   g uvette

PROCEDIMENTO
In un contenitore sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina, mescolare coprire e lasciare agire per mezz’ora. Nella planetaria  mescolare la farina con il cacao, aggiungere il lievitino, lo zucchero ed infine il burro ammorbidito poco per volta.Lavorare l’impasto finchè risulta liscio, infine aggiungere le gocce di cioccolato , coprire e lasciare lievitare per un’ora. Riprendere l’impasto e dagli un giro di pieghe a tre, formare il pane, adagiarlo su carta forno, coprirlo e lasciarlo lievitare  ancora un’ora. Infornare a 200° per 10 min.abbassare a 180° e cuocere per 25 minuti.
L’ideale è cuocerlo su pietra refrattaria prima scaldata per almeno mezz’ora.

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