ANGEL CAKE di San ValentinoFile 14-02-16, 17 01 03

Un po di corsa…
ma ce l’ho fatta…
L’aereo è appena atterrato di ritorno da Madrid…
Faccio in tempo?
Ma si dai !!!
L’importante è fare gli auguri a tutti gli innamorati…smack.
 
E per festeggiare questa giornata ecco  una torta fantastica.
Tutta rossa, flufflosa (si può dire?), pannosa, fruttosa !
Un grazie particolare a NOVELLA che una la fa e cento ne inventa, questa torta infatti è una sua produzione…….smack smack    AUGURIIIIII
La base è semplice, è una angel cake guarnita fantasiosamente con panna e frutti rossi…
INGREDIENTI
720 ml di albumi d’uovo
600 g di zucchero
250 g di farina
essenza vaniglia
essenza di mandorle
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di cremor tartaro
un pizzico di sale
PER LA DECORAZIONE
Panna montata
Frutti rossi( fragole, lamponi ecc)
Marmellata di fragole
PREPARAZIONE
Mettere gli albumi in una ciotola e cominciare a montarli con una frusta elettrica, dopo cinque minuti aggiungere il cremor tartaro, montare ancora un po e aggiungete il succo di limone, l’essenza di vaniglia e quella di mandorle.
Aggiungiamo adesso lo zucchero poco per volta, circa la metà del totale. L’ altra metà mescoliamola alla farina setacciata in un altra ciotola e aggiungiamo il tutto agli albumi , una cucchiaio per volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto .
Imburrare una teglia (io ho usato quella dell’angel cake da 25 cm) e versare il composto. Cuocere in forno 180° per 45-50 minuti, controllare con uno stecchino la cottura.
Sfornare la torta e capovolgerla nella sua teglia, lasciarla raffreddare completamente.
Una volta fredda toglietela dalla teglia, a parte, fate sciogliere quattro cucchiai di confettura di fragole con poca acqua tiepida e versatela sopra alla torta.

A parte montate della panna e con la saccapoche guarnite la parte superiore della torta. Potete per esempio mettete dei frutti rossi come, lamponi, fragole ecc…

 

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File 14-02-16, 17 02 10

P.S.

ecco la teglia per l’angelcake !!

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