Grissini torinesi stirati a mano

Oggi avevo voglia di impastare un po’ e così mi sono imbarcata nella preparazione di questi grissini.
Avevo già provato a farli ma mancava qualcosa ….
Così ho provato ad aggiungere più olio e passarli poi nella semola prima di cuocerli et voilá …. Questa volta devo dire che sono proprio venuti bene…. Gustosi e fragranti, infatti sono durati poco, non ho fatto in tempo a portarli a tavola perchè uno tira l’altro è sono finiti presto.
Sono ottimi come spuntino e serviti ad una cena farete un figurone !

 

File 08-02-16, 17 37 40
INGREDIENTI

375 g di farina tipo 00
160 g di acqua
6 g di sale
40 g di Olio Extra Vergine di oliva
1 cucchiaino di Malto
4 g lievito secco
Semola qb per spolverare

Preparazione

Sciogliere il lievito nell’acqua. Mettere nell’impastatrice la farina, l’acqua ed il malto ed avviare l’impasto a bassa velocità. A questo punto aggiungere il lievito e l’olio e per ultimo il sale.
Impastare a velocità media per dieci minuti, finchè l’impasto non risulta liscio. Coprirlo e lasciarlo riposare in un luogo tiepido per 15 minuti.
Riprendere l’impasto e dare un giro di pieghe* per dargli forza. Dare alla pasta una forma allungata con una larghezza di circa 8 cm.
A questo punto stendere un foglio di pellicola, spennellarlo con un po’ d’olio ed adagiarvi la pasta. Spennellare anche quest’ultima con dell’olio, chiuderla nella pellicola e riporla in un luogo tiepido. Lasciare lievitare per un’ora o fino al raddoppio del volume dell’impasto.
Trascorsa la lievitazione prendere la pasta e con una spatola tagliare delle fette larghe 1,5 cm . Passarle nella semola e a questo punto tenendole tra le dita allungare la pasta ed adagiarla su una teglia con carta da forno. Infornare a 230° per 11-12 minuti fino a quando risultano dorati.
Buon appetito
Betty

*le pieghe si danno appiattendo leggermente la pasta, portando le due estremità verso il centro prima e piegandone poi una parte sull’altra.

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